Pompeya (pompeya) wrote,
Pompeya
pompeya

Category:
прогулка по ЛИИ, много б/ушного нано-алюминия и несколько слов про танковый салон.


с танкового салона пожалуй и начнём. "Непобедимые и легендарные" гоняют по тому же полигону, что и в прошлый раз. Программа заявленная в пресс-релизе названа часовой, мне по ощущениям показалась короче. "Особое внимание уделяется комфортному посещению мероприятия многочисленными зрителями в публичные дни: пт-сб-вс" именно поэтому трибуна снова смонтирована лицом к солнцу. В чём смысл и какова сложность собрать её с противоположной стороны - вопрос. Хотя тогда "Буран" стоящий в чистом поле видно не будет.


ок. про "Буран"


танки это конечно хорошо, но самолёты ещё лучше. Потопал я от полигона, к будущим зачаткам какого то музея под открытым небом.

за год стояния в поле, "Буран" даже обклеили плиткой с другой стороны. Он теперь так же непобедим и легендарен, как действие происходящее на его фоне.

а мы то глупые всё удивляемся помойке на Ходынском поле! У нас из говна конфетку умеет делать один Задорожный, профильные организации серьёзными делами заняты.


плавно переходим к теме потрёпанного люминия.


ходишь и думаешь, а почему хвосты то, Дима? да потому что светит на них с попы, так смотреть удобнее!


загадка к любителям. чьи это у нас такие жабры симпатичные? )




стоит такой... в чистом поле.

в общем спустя минут 20-ть моего там шатания, подъехала какая то "Нива" с мужиками, сообщившими, что это запретная зона и меня надо отвезти в кусты и там побить. Так как "Нива" была трёхдверная, я предположил, что нам всем будет лениво в неё залезать-вылазить и обратно я спокойно могу дойти и пешком. Договорились.

радостная новость всем любителям авиации. Непобедимый и легендарный забор "МАКСа" 2011 поселился в Жуковском на пмж и ждёт вас с этом году на празднование 100 летия ВВС России.


обязательно приходите с ним повидаться!


как я уже и сказал, демонстрационная программа не кажется слишком уж продолжительной (хотя конечно ездят и бабахают нарядно), а статическая часть экспозиции представляет в большинстве своём набор вот таких безликих коробок, что вы видите за спинами девушек. И того, часа 3 вы проведёте в дороге туда обратно, где то часок на перемещение от проходных до полигона, ну и... вот такая логистика. Понимая, что делать больше нечего, я потопал вслед за девушками на выход.


тут надо заметить, что особо разгуливать там никогда не давали (хоть всегда и хотелось) и всегда от и до, возили на автобусах. Тут же толпа людей потопала себе в сторону выхода, ну и я посмотрев, что погода хорошая, решил прогуляться до кпп у которого оставил машину.

ничто, как говорится, не выдавало меня кроме парашюта (бейджика прессы и белой панамки) среди рядовых сотрудников ЛИИ. Одним словом выяснилось, что все идут по рабочим местам, а я гуляю.

кстати, сотрудников милиции и гаи сейчас там не меньше, чем во время "МАКСа". но благо они все очень заняты важными делами и гулять не мешают.


это позволило спокойно сфотографировать всегда интересовавшую стенку. Знатоки, как думаете, по ней и в правду самолётные фары регулируют? Или на черта она такая нарядная? )


сейчас в средние общеобразовательные школы вход лучше как правило выглядит.


в недрах ангара на стене не стареющая классика. Вообще ЛИИ конечно заповедный уголок, оттого и тянет туда. С любовью.


не влезает. тарелка "АВАКСа". одна такая же, там в чистом поле валяется. очень хороший грибок от солнца.


в общем, на подходе к кпп я решил камеру убрать, чтоб совсем уж в обморок не падал никто, там с ходу оценили панамку, пожурили за то, что пешее передвижение по ЛИИ запрещено и мне нужно ИДТИ обратно на автобус, и поняв что это снова ерунда, таки выпустили на волю.

а автобусы там шибко суровые!

пешком то куда как приятнее и интересней.

спасибо за внимание!


p.s. ну и чтоб почём зря "Непобедимых и легендарных" не оговаривать, ещё одна выдержка из пресс-релиза: "Украшением программы Форума "ТВМ-2012" станут показательные выступления подразделений президентского полка и Президентского оркестра Службы коменданта Московского Кремля, которые состоятся 1 июля. Так же в этот день пройдут показательные заезды болидов "Формулы-3".
Tags: 10-22, 100-400, avia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments